Missen-Wilhams

Selbst mitmachen

die interessante Abwechslung zu Schule, Ausbildung, Beruf

Ein Engagement in der Freiwilligen Feuerwehr Missen-Wilhams bietet  Möglichkeiten, die es nirgendwo anders gibt und stellt eine interessante Herausforderung für jeden, ob jung oder alt, dar.

Wir stehen mit 65 aktiven  Einsatzkräften bereit um zu helfen, wenn andere nicht mehr weiter wissen. Unsere Jugendfeuerwehr besteht aus 25 freiwilligen Jugendlichen zwischen ? und ? Jahren.

Die Freiwillige Feuerwehr Missen-Wilhams leistet jedes Jahr unzählige Einsätze und erbringt damit einen bedeutenden Beitrag für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger in unserer Gemeinde.

Die passende Aufgabe auch für Dich?

Das große Aufgabenspektrum bei der FFW fordert intensives Training und bietet interessante Betätigungsfelder.

Die Terminpläne findest du hier:

Übungsplan Erwachsene, hier!

Übungsplan Jugend, hier!

Die Feuerwehrjugend ist Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Missen-Wilhams und wird zu Feuerwehrleuten ausgebildet.

Neben einer  fundierten Ausbildung in der Feuerwehrtechnik steht bei uns auch der Spaß in der Freizeitgestaltung im Vordergrund. Hier lernt ihr die Technik der Brandbekämpfung und Erste Hilfe. Teamarbeit fördert die Entwicklung  der Persönlichkeit und die Ausbildung zu einem verantwortungsbewussten Menschen.

In unserem aktiven Vereinsleben haben Spiel, Spaß und Veranstaltungen auch ihren Platz.

Probiere es selbst aus.Gerne kannst Du uns persönlich kennen lernen. Unsere Kontaktdaten!

Wir freuen uns natürlich auch über jedes fördernde Mitglied!

Alles muss Instand gehalten werden und es werden auch immer wieder Ausrüstungsgegenstände gebraucht!

Helfen Sie uns mit Ihrer Spende! Unsere Kontaktdaten!

Anschrift: